Schritt für Schritt Anleitung

Pancakes Zubereitung – Schritt für Schritt erklärt

Eine Schritt für Schritt Anleitung, wie man mit unserer Pancake Backmischung die perfekten Pancakes hinkriegt.

Schritt 1)

Packung öffnen und mithilfe der Mengenangaben auf der linken Seite entsprechend viel Backmischung und Wasser in eine Schüssel geben.

(Zubereitung für 5 Personen: 250g Backmischung und 210g Wasser)

Schritt 2)

Mit einem Schwingbesen gut zu einem Teig verrühren. Nach dem Rühren sollte der Teig dickflüssig sein. Nur so kriegt man nachher in der Pfanne schöne runde Pancakes hin.

Schritt 3)

Ein wenig pflanzliches Öl (z.B.: Rapsöl) in einer Bratpfanne erhitzen und danach mit einem Esslöffel etwas Teig in die Bratpfanne geben. Nun bratet man die Pancakes auf mittlerer Stufe auf beiden Seiten goldbraun an.

Tipp für eine schöne Form: Wenn du den Teig in die Bratpfanne gibst, achte darauf das du den Esslöffel an einem Punkt ansetzt und den Teig selbst auslaufen lässt. Der Teig verformt sich dann von allein zu einer schönen runden Form.

Schon bist du bestens vorbereitet, um deine Liebsten bei deinem nächsten Brunch zu beeindrucken. Und sei nicht enttäuscht, wenn die Pancakes nicht gleich am Anfang perfekt aussehen. Deine Gäste werden dir bestimmt nicht den Kopf abreissen. Hauptsache sie schmecken gut!